megafema.com
Agente de Seguros y de Fianzas
Aviso de Privacidad

 

 

Aviso de Privacidad
 
 
Megafema Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C. V. (en adelante Megafema), con domicilio en Manzanas # 46, 1° Piso, Colonia Tlacoquemécatl  Del Valle, Delegación Benito Juárez, C. P. 03200, hace del conocimiento del Titular de los Datos Personales, que los mismos que sean recabados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada con dicho Titular o que en su caso se celebre, así como para cumplir las obligaciones derivadas de dicha relación, serán tratados  para los siguientes fines:
 
1.     Elaboración y solicitud de cotizaciones a las Aseguradoras (con las aseguradoras que Megafema tiene relación comercial).
 
2.     Contratación de cualquier seguro y elaboración de las pólizas.
 
3.     Contacto y comunicación con los clientes.
 
4.     Evitar e investigar fraudes y demás usos indebidos de los seguros.
 
5.     Marketing directo e investigación.
 
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona directamente y o llena las formularios establecidos por las Aseguradoras y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidos por la ley.
Datos personales que recabamos de forma directa:
 
NOMBRE
FECHA DE NACIMIENTO
AREA DE TRABAJO
PROFESION U OCUPACION
MATRICULA DE EMPLEADO
RFC/CURP
NACIONALIDAD
 
Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:
 
DOMICILIO
TELEFONO (DOMICILIO, TRABAJO, CELULAR)
CORREO ELECTRONICO
 
Megafema con fundamento en el artículo 37 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, fracción IV, no necesita del consentimiento por parte del titular de los datos personales para transferirlos a las Aseguradoras, dado que estos son necesarios para poder celebrar un contrato en interés del titular responsable. Siendo así, Megafema tiene las facultades para poder transferir los datos de sus clientes a cualquiera de las Aseguradoras, para la solicitud de una cotización o de una póliza.
 
En caso de requerir usar sus datos personales para fines diversos, tales como mercadotecnia, publicidad, promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial, Megafema se pondrá en comunicación con cada cliente para que otorgue su consentimiento para ese propósito.
 
Los Datos Personales entregados a Megafema que no tengan el carácter de públicos, son tratados con la debida confidencialidad y almacenados bajo las mismas normas de seguridad con las que resguardamos la información de nuestra Compañía.
 
Los Datos Personales  se encontrarán en Versalles # 15, 1° Piso, Despacho 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C. P. 06600, México D.F., lugar en el que podrá contactarnos. Esta oficina, se encuentra dada de alta y/o registrada conforme a lo establecido en las disposiciones legales y cuenta con el teléfono 5128-3970 y el  correo electrónico atencionaclientes@megafema.com, Departamento de Atención a Clientes.
Los plazos de conservación de Datos Personales estarán sujetos a las reglamentaciones fijadas en  diversas materias, tales como la contenida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y/o cualquier otra que le sea aplicable.
 
El Titular de los Datos Personales podrá solicitar a Megafema el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento y transferencia de dichos datos, así como revocar el consentimiento y limitar su uso, mediante escrito en el que se indique el nombre del Titular; en caso de promover directamente, acompañando copia de su identificación oficial con fotografía; o bien en el caso de promover por conducto de representante, indicando su nombre, acompañando carta poder suscrita por el otorgante ante dos testigos, junto con una copia de la identificación oficial con fotografía del otorgante y de los testigos; su domicilio; la descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se desea ejercer alguna de las acciones antes señaladas. El escrito deberá ser enviado a:
 
atencionaclientes@megafema.com
 
Megafema dará contestación en el plazo de cinco días hábiles, por el mismo medio por el que haya recibido el escrito correspondiente.
 
Megafema podrá modificar en cualquier tiempo este Aviso de Privacidad, notificándolo mediante su publicación en su sitio en Internet www.megafema.como bien mediante comunicación al Titular de los Datos Personales, vía electrónica o por cualquier otro medio.